アボカドの天麩羅は絶品!
とあさん、美味しい物や良い店を知ってらっしゃる。
気になっていた物は・・・
そう「アボカドの天麩羅」です。
考えた事も無かった、アボカドを天麩羅にするなんて。
とあさんがランチに伺った店、冷たいうどんの上に、数々の野菜の天麩羅が乗っているんだけれど、(あ、海老は乗ってたかな)その中で気になったのが、アボカドの天麩羅。
外はカリッと、中はトロッと美味しいんだって~\(◎o◎)/!
随分と気になっていたんだけど、やっと一昨日チャレンジしました。食べに行けないから、自作。
夜遅かったので、うどんではなくて、「こんにゃくうどん」を利用しました。
この、こんにゃくうどんは、こんにゃく特有の臭みが限りなくなくて、最近スーパーで買ってますが、この夏は、ネットでまとめて取り寄せようかな?と検討中です。
スーパーのより、ちょっと良い感じのこんにゃくうどんが数々あるので、お取り寄せ予定です。
天麩羅は左から、アボカド、青紫蘇、ミョウガです。
皆さん、是非是非アボカドを天麩羅に!!この夏我が家の麺類のお供にアボカドの天麩羅です。
インドのカレーって、凄いオイリーでしょ?なので私はヘルシーに、微々たる量しか使わずに作ってます。
ほぼノンオイルと言っていいと思う。
マグロぶつを買ってあったんだけど、食べ忘れ、まさか生で食べるのは怖いので、漬けにしてあげました。
ねぎをのせて、レモンを絞って、美味しいよ~(^_^)v
お酒のお供におすすめです。
ゆずも虹の橋のたもとで、苦笑していることでしょう。
最近、コタツの下で寝ているので、もしや?と思い猫ベッドをコタツの下に入れてみたら、大正解!
入って寝るようになりました。これだと、エアコンをいれても避難場所になるので、良かった~(^_^)v
こんな風な我が家でございます。