娘とピンキオ・ランチ
前回帰国していた時、NZに戻る前に行ったのが最後だったから、7月終わりだったかな?あれ?その後息子と行ったかも・・・???あれれ???
どれもこれも美味しそうでしょう?
これの他に、天井から下がっている花のような形のランプシェードも、とても素敵です。エチケットルームの壁の色はボルドー。それが又素敵で、ライトも飾ってある絵も、本当に私好みです。
トマトジュレと、マヨネーズ風の、もっと軽いソースも添えられていて、イクラを乗せてソースを付けて食べると
蟹、蕪、トマトという、アッサリ素材なのに、とても深みのある味わいとなってました。美味い。
蕪ってそれこそ淡泊な素材なのに、深いコクのあるお味。家で作ってみようと思います。アッサリポタージュなのに、コクがある。やっぱりプロの仕事です。
これはね、ソースが美味しいんですよ。甲殻類の旨味のきいたクリームソース。
私達がピンキオに通い出した頃、時々ムニュにあった「ホタテのババロア」が絶品で、それに添えられていたソースに似ていて、とても美味しい❤
娘は鯛が好きだし、白甘鯛って初めてだったので、チョイスしたようです。娘が迷ったのはエゾシカ。
そう娘は鹿肉が好き何ですよ。結局前菜がフォグラで肉だったので、メインを魚にしたそうです。鹿・・・NZにはたくさんあるだろうし。ヴェニソンって有名だよね、NZでは。でもNZではあえて食べないようです。
私は前菜&メインは魚にしました。この所、胃が調子が悪かったので、フレンチは重いかな?と思っていたんだけれど、魚にしたのでOKでした!
いや~美味しかったです(^_^)v行ける方は是非!!私の1番のお勧め店です。
さて、本当は今日は、娘と母のお見舞いに行き、その帰りにピンキオでランチをしようと話していたのですが、準備をしていたら病院から電話。
ナースの方からで、「どうにか退院が出来そうになりましたので、木曜日にドクターを会見して、日取りを決めて下さい」との事。
もうビックリです\(◎o◎)/!もうすぐ85歳になる高齢の母なのに、2度の肺炎、胸水を超えて、物凄い生命力だなと、ただただ感心しましたよ^^;明日、ケアマネに連絡して、在宅介護の再開をお願いしようと思ってます。
今日、娘と「猫カフェ」なる所へ行きました。
木曜のドクターとの会見の後も、娘と一緒に猫カフェへ行こうと思ってます。
猫カフェの報告は、次回のブログ更新時に。お楽しみに~(*^_^*)